多彩贵州网--第48个世界邮政日 贵州开展围棋赛、主题邮展等庆祝活动

多彩贵州网·原创

第48个世界邮政日 贵州开展围棋赛、主题邮展等庆祝活动

2017/10/11 作者:本网记者 金妮 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)2017年10月9日是第48个世界邮政日。今年世界邮政日的主题是“情系万家,信达天下”。围绕世界邮政日主题,中国邮政集团公司贵州省分公司在贵阳市筑城广场举办了丰富多彩的活动。

活动现场

  当天上午,贵阳晴空万里。来自全省各地的256位围棋爱好者相聚筑城广场,共同参加世界邮政日主题活动——第六届“贵州邮政杯”围棋业余公开赛。比赛为晋级赛,每轮淘汰选手都可获赠纪念品或奖金。大赛排名前8位的选手,还将拿到1万元至2000元不等的现金奖励。记者注意到,赛场上不仅有第五届“贵州邮政杯”冠军棋王蒲奕斌,还有不少年长及幼年的围棋爱好者参加比赛。

老少选手精彩对决

  现场,围绕“情系万家,信达天下”主题,中国邮政集团公司贵州省分公司还开展了世界邮政日主题邮展,以及“邮政传递亲情,邮政送来希望,邮政留住乡愁”、邮政普遍服务、金融法律法规、邮政快递法律法规等宣传展示。通过丰富多样的手段展出了邮政作为社会重要的基础公用设施,在保障公民通信权利、服务百姓日常生活、促进社会经济发展中所发挥的不可替代作用。

第五届“贵州邮政杯”围棋业余公开赛冠军蒲奕斌(左)再次参赛

  据了解,10月9日,贵阳市邮政分公司还在全市各大型营业厅设置分会场,宣传“黔邮乡情精准扶贫”、“微信订报”、“马上到同城寄”等便民新服务。同时,开展“邮政日优惠购”、“邮政日当天交寄正价标准快递8折优惠”、“进店办理业务,赠送礼品一份”、“邮政日抽奖”等活动。

世界邮政日主题邮展

  此外,贵州省各市(州、地)、县邮政也将同步举行庆祝活动,向广大群众介绍邮政转型发展的新形象,共庆第48个世界邮政日。

现场,还有邮政普遍服务、金融法律法规、邮政快递法律法规等展示

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241