多彩贵州网--“双节”期间 贵阳北站旅客十分之内就能打上正规出租车

多彩贵州网·原创

“双节”期间 贵阳北站旅客十分之内就能打上正规出租车

2017/10/11 作者:洪英杰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)10月9日,记者从贵阳市道路运输管理局获悉,今年国庆、中秋“双节”期间,贵阳北站出租车站点共投入出租车运力4.5万车次,共发送旅客7.5万人,日均发送旅客约8000人。同时,贵阳北站所属18条常规公交线路日均发班850班,6条夜间线路日均发班62班,日均运送旅客4.5万人左右。出租车站点和公交站台均未出现旅客滞留情况。

“双节”期间,贵阳北站出租车站点共投入出租车运力4.5万车次,共发送旅客7.5万人,日均发送旅客约8000人。

  今年,国庆长假和中秋佳节叠加,旅客出行量进一步增大,面对贵阳北站不断创下历史新高的旅客到达人数,贵阳市道路运输管理局对贵阳北站出租车运力保障工作作出部署:贵阳市中心城区公车公营出租车企业和蓝色众联甲醇出租车有限公司共10大出租车企业,严格按照贵阳市运管部门的安排和要求,认真落实运力保障任务。

  据贵阳市运输管理局大数据信息系统统计,“双节”期间,贵阳北站出租车站点日提供出租车运力5000余车次(含安排10家大企业每日调度的出租车1000辆),日平均发送旅客约8000人,占贵阳北站旅客日到达总量的约15%,旅客在站点有序排队乘坐上出租车每车次平均时间约5-10分钟。

  据了解,贵阳北站10月7日的旅客到达量为最高,旅客量达61557人,其中有9500余名旅客选择乘坐出租车,比前几日每天多增加了约2000人。当天,贵阳市运管局和10大出租车企业有序调集近千台出租车到贵阳北站运营,该站点共4条出租车发车通道提供了5700余台出租车高效运转旅客,旅客到达发车通道位置5-10分钟即可乘坐上出租车。

10月7日,贵阳北站出租车站点4条出租车发车通道提供了5700余台出租车运转旅客,旅客到达发车通道5-10分钟即可乘坐出租车。

  整个“双节”期间,贵阳北站出租车站点共投入出租车运力4.5万车次,共发送旅客7.5万人,日平均发送旅客约8000人,无一旅客滞留。

  另外,从9月29日-10月8日,贵阳公交集团结合高铁客流变化制定每天的发车计划:节前针对景点方向的线路增加发车班次;节末针对学校、老城区方向的线路增加发车班次。同时,制定了24时前和24时后,应对高铁晚点客流井喷的站点应急处置措施。

  整个“双节”期间,贵阳北站所属18条常规公交线路日均发班850班,6条夜间线路日均发班62班,日均运送旅客4.5万人左右,圆满完成“双节”运送旅客任务,站台上未滞留一名旅客。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241