多彩贵州网--市民走进修文畅玩农业嘉年华 享受独特田园风光

多彩贵州网·原创

市民走进修文畅玩农业嘉年华 享受独特田园风光

2017/10/11 作者:本网记者 胡楠赟 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)10月10日,第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节在修文县举行,吸引了市民走进修文畅玩农业嘉年华,品尝原生态猕猴桃,享受修文独特的田园风光。

用种子作画的儿童

  在修文农业嘉年华景区内,市民可以在生态蔬果花卉种植园中观赏到100多种常见植物,了解无土种植、水培、滴灌等先进农业技术。此外,修文农业嘉年华还针对少年儿童推出了一系列趣味活动。儿童可在修文农业嘉年华用种子作画,体验布依族传统耕作,玩农家跷跷板。

  值得一提的是,为了方便游客,修文农业嘉年华内设置了“吃住购物一条龙”:嘉年华内部的生态餐厅可同时接待500余人享受健康食品,园区周边还有21家农家乐可同时接待2260人享受地道农家味;嘉年华周边共有20家酒店,可提供678个床位供旅客入住;同时,嘉年华内特别设置了修文农特产品展销区,游客可以在此购买到修文猕猴桃、六屯蜂蜜、扎佐萝卜干等商品。

在修文农业嘉年华感受农耕历史

  据介绍,第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节位于修文县桃源八寨核心区六屯镇独山寨。农业嘉年华以“创新共享·心净桃源”为主题,规划占地2150亩,总投资17.8亿元,规划建设了归心·综合服务区、悦心·悦动年华区、匠心·精致农业区、养心·菜稻怡养区、赏心·生态种养区5大功能区27个子项目,集科技、农业、文化、创意为一体。

  本次农业嘉年华结合修文农业资源、农业产业发展和交通区位优势,依托中国农业大学的人才和技术支撑,共集中展示了100余种先进农业技术、1200余种农业优新品种和优质农产品,旨在提升修文农业嘉年华项目建设的社会效益、经济效益和生态效益。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241