多彩贵州网--马大哈父亲上了高铁 却将16岁孩子“忘”在站台

多彩贵州网·原创

马大哈父亲上了高铁 却将16岁孩子“忘”在站台

2018/01/12 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)近日,贵州何先生欲乘坐高铁前往昆明,将自己16岁正在病中的儿子遗忘在了站台上,直到列车开出15分钟后,贵阳铁路公安处盘州车站派出所民警打来电话,他才发现原来儿子并未上车。

  1月8日晚上20时许,盘州至昆明南的G1397次列车发车不久后,执勤民警发现有一少年男孩独自一人在站台,正攀爬雨棚。为确保旅客安全,民警立即上前询问,可该男孩情绪激动,说不清原委。在对其进行耐心安抚后,男孩告诉民警,这次本是和爸爸一起前往昆明,当列车进站后,自己只顾着攀爬雨棚,没能跟上家人的步伐,错过了高铁。随后,根据男孩提供的信息,执勤民警第一时间与孩子的父亲何先生取得了联系。

  “真是谢谢你们,我这段时间为他操碎了心,居然犯了这么严重的失误!”何先生说,儿子今年16岁,是一名初三学生,因为不久前的一次高烧,让原本健康的孩子变得时而神志不清,胡言乱语。听说昆明有家医院专门治疗这种病,家人便打算趁着寒假带孩子前往。因为近期何先生压力大,精神不集中,加上携带着大包小包的行李,直到车开走了也没发现儿子不见了。

  当晚21时许,派出所民警顺利将小伙送到亲人身边,并再三嘱咐,出门在外一定要照看好自己的孩子,如发现异常应及时向民警或工作人员寻求帮助。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241