多彩贵州网--贵州工会筹资6000万元送温暖 惠及困难职工(农民工)16万人

多彩贵州网·原创

贵州工会筹资6000万元送温暖 惠及困难职工(农民工)16万人

2018/01/12 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)1月12日,2018年贵州省工会送温暖活动全面启动。预计全省工会将筹集6000余万元送温暖资金,对建档立卡的16.32万名城镇困难职工(农民工)进行全覆盖式帮扶慰问,并首次将易地扶贫搬迁集中安置点困难工会会员列入送温暖活动重点对象。

  据贵州省总工会党组成员、副主席魏俊介绍,今年,全省各级工会在调查摸底、精准识别的基础上,坚持“依档帮扶”“先建档、后帮扶、实名制”的原则,重点对易地扶贫搬迁集中安置点建档立卡的困难工会会员;淘汰落后产能、经济结构调整中,暂时下岗失业的困难职工;被拖欠工资造成困难的农民工;节日期间坚守一线的职工、工匠劳模等走访慰问。

贵州省总工会召开新闻发布会,通报2018年全省工会送温暖活动筹备情况

  同时,省总工会创新送温暖方式,积极动员各级工会力量走进千家万户进行慰问。充分利用服务职工中心(站)、12351职工维权热线全天候为职工服务;以工人文化宫、职工书屋等场所为载体,开展健康向上的文化活动,并开展志愿服务活动;发挥工会户外劳动者站点作用,对节日期间坚守工作岗位的职工(农民工)进行普遍慰问;组织开展形式多样的就业创业服务活动,缓解节后外出务工人员求职和企业招工压力。

  据介绍,近期,全国总工会送温暖慰问团将到贵州开展送温暖活动,省总工会领导班子成员也将分别带队组成5个送温暖工作组,赴全省各地、各产业(行业)开展送温暖工作。每个地区或产业(行业)分别走访慰问2户困难企业和2个易地扶贫搬迁集中安置点,每户企业入户走访慰问2户困难职工,每个集中安置点走访慰问3户困难群众。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241