多彩贵州网--贵阳10家出租车企业向社会作出公开服务承诺

多彩贵州网·原创

贵阳10家出租车企业向社会作出公开服务承诺

2018/01/12 作者:洪英杰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)为切实推动出租汽车服务质量的提高,巩固提升贵阳市全国文明城市创建成果,1月12日,贵阳市中心城区公交、蓝色众联、银健、兴筑凯宾、成黔天骄、黔运、致远城达、新月、千禧、吉德士10家出租汽车企业在贵阳市运管局集体向社会作出提升服务质量的公开服务承诺,并签订承诺书。

1月12日,贵阳市中心城区10家出租汽车企业集体向社会作出提升服务质量的公开服务承诺

  据了解,贵阳市中心城区的10家出租汽车企业,共拥有6200余辆出租汽车,1.2万余名从业驾驶员,占贵阳市中心城区出租汽车总量的75%。为切实巩固提升服务质量,满足人民群众对出行服务质量提出的高要求,10家出租汽车企业商定并郑重承诺,将加强企业内部管理,提升企业管理水平;积极开展关于提升服务质量、规范服务行为的工作和活动,加强对从业驾驶员的培训宣传教育;强化车容车貌管理,促进出租汽车从业驾驶员服务质量的提升,对于违法违规从业人员将严格按照相关客运法规规定执行整改,绝不姑息包庇。

  同时承诺,将做到车内设施设备完好,标志齐全,车辆卫生干净整洁;从业驾驶员持从业资格证并经注册后上岗,每辆出租汽车公示从业人员服务上岗证信息(电子或纸质);不使用无从业资格证或者有从业资格证未注册人员从事出租汽车经营;驾驶员使用文明服务语言,提供优质服务,规范使用计价器,不乱收费,不拒载乘客,不违规拼客,不在运营时吸烟及手持使用通讯设备等。

  “作为一名出租车驾驶从业人员,我曾经在运营过程中发生吸烟的违规行为被行业暗查检查组查处,后来通过公司、车队领导的谈话教育,以及培训教育学习,我在思想上得到了提高,认识到自己的违规行为是在给行业形象带来不良影响,也是一种不文明的表现,深感愧疚,同时要引以为戒,杜绝违规行为再次发生。”贵阳公交出租公司贵AUE452号车驾驶员吴建在作表态发言时表示,出租车作为城市的流动窗口,车容车貌的好坏、从业驾驶员服务质量的优劣等,直接反映了一个城市的文明程度,“作为出租行业向社会公开《服务承诺书》,就是要树立出租车城市文明窗口形象这一名片,为乘客提供优质服务。”吴建说。

  当天,贵阳市城市客运出租汽车行业协会也表示,为做好渝贵铁路开通、“春运”期间的运力保障和服务等工作,协会在加强检查整改的同时,将成立出租汽车行业自律委员会,对出租汽车服务质量管理、整治违规行为开展工作。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241