多彩贵州网--三岁小女孩独自走失街头 亲戚忙着打麻将疏于照管

多彩贵州网·原创

三岁小女孩独自走失街头 亲戚忙着打麻将疏于照管

2018/01/13 作者:赵紫怡 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)1月9日下午16时,一位三岁的小女孩在奶奶的帮助下将一面“遇难见真情、警民一家亲”的锦旗送到普陀路派出所民警的手中。两天前,这个小女孩不慎走失,被民警“捡”回派出所。

  1月7日17时58分,贵阳市普陀路派出所值班室接群众报警:友谊路车站附近一个三岁左右的小女孩迷路了。接警后,民警迅速赶到了现场,看见几名热心群众正围在一个小女孩身边询问她的家庭信息,但孩子只是一个劲地在哭,并没有说出任何有用的信息。

  由于当晚气温骤降,为避免孩子生病,民警姜华等人决定先将小女孩先带回了值班室取暖,随后又买来面包等食品安抚孩子的情绪并试着与她交流,但小女孩始终还是一言不发。为尽快找到孩子父母,民警给孩子拍了一张照片,一边组织警力到孩子走失的附近进行走访,一边以群众发现小女孩走失的地点为中心向四周延伸监控视频。

亲戚忙打麻将三岁女孩走失 普陀路派出所接力寻找家人

  2个小时后,正当民警进一步确认小女孩身份信息的时候,孩子的父亲曾某及其外婆找到了派出所,看见家人终于来了,小女孩哇的一声扑上去抱住家人的腿。

  据了解,小女孩今年三岁半,由于父母上班忙,当天只能将孩子交给其外婆看管。当天下午外婆临时有事出门又将小女孩托付给一亲戚看管。外婆走后,该亲戚带着孩子到红边门附近一麻将馆打麻将,由于看管时疏忽大意,孩子自己从麻将馆走了出来,期间过了一个多小时都未曾察觉,直到外婆来接孩子才发现小女孩早已不见踪影。就在一家人正焦急寻找孩子的时候,友谊路一店铺老板告诉他们派出所刚拿着走失孩子的照片来询问的情况,一家人这在派出所见到了自己走失的女儿。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241