多彩贵州网--治违停神器!贵阳自动抓拍车将启用 头上七只“眼”

多彩贵州网·原创

治违停神器!贵阳自动抓拍车将启用 头上七只“眼”

2018/01/14 作者: 稿源:多彩贵州网

移动抓拍车内 系统显示违停车辆、车牌号及违停数量等信息

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)1月13日上午10点,贵阳市南明交管分局向媒体展示移动抓拍车的应用,目前该移动抓拍车已经启用,1月20日将正式对路面上违法停车的车辆实施处罚。

移动抓拍车的车顶设有7个摄像头

  记者在现场观察到,移动抓拍车外观是一辆警车,只是车顶多出了7个像眼睛一样的摄像头,分别面向不同方向。多彩贵州网记者坐上移动抓拍车,看到在副驾驶前方,安装有一个平板电脑,移动抓拍车行进过程中,该电脑屏幕上就能非常清晰地显示出路面情况,同时自动快速抓拍违停车辆、显示车牌号及违停数量等信息。

相比固定监控设备 移动抓拍车更灵活、范围更广

  贵阳市南明分局民警甘祥介绍,目前分局共有3辆移动抓拍车,每辆车的车顶设有7个摄像头,车内的相关系统将能实时同步所抓拍到的视频和图片等信息。“相比固定监控设备,移动抓拍车更灵活、范围更广,针对违章停车、变道、闯红灯、不礼让行人等多种情况,都能通过移动抓拍进行快速取证和处罚。”甘警官表示,此举进一步提高执法效率,减少路面警力,同时有效避免执法过程中与当事人引起纠纷。

  交警提醒,希望通过加强监督,让广大驾驶员自觉遵守法律法规,为自己也为别人营造良好和畅通的交通环境。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241