多彩贵州网--【we视频】“1·13”贵州禁赌宣传日:警方现场销毁千余套赌具

多彩贵州网·原创

【we视频】“1·13”贵州禁赌宣传日:警方现场销毁千余套赌具

2018/01/14 作者:赵紫怡 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)1月13日,贵州省“摒弃赌博陋习、净化社会风气”第四个禁赌宣传日活动在人民广场举行,活动集中展示并销毁了1000余套不同类型的赌博器具,揭露了“十赌九输”的骗局,同时还以宣传展板和视频的形式向群众普及赌博所带来的危害。

  据了解,2017年全省公安共查破赌博案件4700余起,成功侦破了“铜仁市1.06网络赌博案”、“贵阳市手机麻将赌博案”、“毕节市微信抢红包赌博案”等一批重大网络赌博案,赌博案件发案率同比下降25%,各地未发生因赌博问题引发重大案(事)件,涉赌举报大幅下降。与此同时,城镇、农村赌博风气逐步净化,电玩、飞镖、野外等赌博活动得到有效遏制,打击网络赌博违法犯罪取得了新突破,禁赌工作取得新成效。

  下一步,全省公安将继续深化禁赌工作,把赌博违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者及幕后“保护伞”作为重点打击对象,将城乡结合部、偏远山区的野外流动赌博和新型网络赌博等严重影响广大人民群众安居乐业的违法犯罪活动作为清理重点,始终保持对赌博违法犯罪活动的零容忍。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241