多彩贵州网--3天13个乡镇2000人!凯里电商培训深入乡镇

多彩贵州网·原创

3天13个乡镇2000人!凯里电商培训深入乡镇

2018/01/14 作者: 稿源:多彩贵州网

凯里市携贵州电商云开展电商基础知识普及公开讲座

  多彩贵州网讯  近年来,凯里市探索出一条符合当地特色的电子商务精准扶贫新路径、新模式。为在18年进一步发挥电商助力脱贫攻坚效力,1月10日-12日期间,由凯里市电商办主办、贵州电子商务云承办的凯里市电商基础知识普及公开课培训为凯里13个镇、街道的2000余名贫困户进行电商知识普及讲座。通过科普讲座,对全市各镇、街道的建档立卡贫困户进行电子商务基础知识普及。贫困户们得以初步了解电子商务,提高电商致富意识,并有进一步进行电商创业就业的观念,继而影响各乡镇经济发展。

   

深入乡镇、街道的电商知识讲座

  由于13个镇、街道相对分散且距离较远,本次电商知识普及公开课别开生面的分为两期同步进行。其中第一期公开课覆盖了鸭塘街道、舟溪镇、三棵树镇、万潮镇、龙场镇、湾水镇等6个镇及街道。第二期公开课覆盖了旁海镇、凯棠镇、炉山镇、大风洞镇、下司镇、碧波镇、开怀街道等7个镇及街道。

   

右为郭知涛老师

  本次培训的承办方贵州电子商务云特邀贵州师范大学电子商务系专职讲师贺洁、贵州职业技术学院电子商务专业老师黄兰、郭知涛三位专家讲师分头进镇进村对贫困户们开展电商知识普及讲座。3天时间累计为2000余名乡镇居民带来了电商基础知识、如何通过村淘服务站点代购代销、如何通过电商进行创业就业等电商基础知识。尽管当地气温已经降至0度以下,但仍有大批居民前往听课,足见电商魅力。

 

正在认真听讲的湾水镇居民

  凯里市作为国家级和省级电子商务进农村工作示范县,此次成功在13个镇、街道举办电商知识普及公开课,为全市电商扶贫打下了更坚实的基础,同时也表明了凯里市扶贫攻坚的决心与信心。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241