多彩贵州网--贵州省扶贫基金会携手碧桂园精准扶贫 助力黔货出山

多彩贵州网·原创

贵州省扶贫基金会携手碧桂园精准扶贫 助力黔货出山

2018/01/14 作者:洪英杰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)为响应打赢脱贫攻坚战的号召,助力贵州省委、省政府绿色产品“泉涌工程”的开展,1月13日,由贵州省扶贫基金会、贵州省农民专业合作社联合会主办,碧桂园集团贵州区域承办的“黔货出山泉涌碧达”消费扶贫签约仪式在贵阳举行,仪式现场成功订购了2500份贫困村农副产品年货礼包,促成2018年“黔货出山泉涌碧达”首秀。

1月13日,贵州省扶贫基金会与碧桂园集团贵州区域签订了结对帮扶协议

  据悉,党的十九大胜利召开以后,贵州省制定了“大扶贫”战略,并由贵州省委办公厅印发《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)》,“泉涌”工程是指贫困村农产品像泉水一样涌向全国,助力“黔货出山”。农产品“泉涌”是贵州省打赢脱贫攻坚战,全面实现同步小康的主攻方向,贵州以农产品“泉涌”工程为抓手,积极搭建长期稳定的销售渠道,正走出一条具有贵州特色的扶贫开发新路。

  消费扶贫签约仪式上,贵州省扶贫基金会与贵州各贫困县、贫困村代表签订了“结对帮扶”村备忘录,与碧桂园集团贵州区域签订了结对帮扶协议,碧桂园集团贵州区域还现场订购了贵州省扶贫基金会贫困村农副产品年货礼包2500份,并共同参与到现场农产品展销宣传活动中,助力“黔货出山”。

  “党的十九大召开以后,贵州省进入脱贫攻坚、精准脱贫的决战阶段。”贵州省扶贫基金会秘书长黄玲表示,本次消费扶贫签约仪式,旨在助力黔货出山、助推泉涌工程的开展,“省扶贫基金会还将做好‘三变’文章,提升农民生活品质,在新兴经济形态孕育壮大带来的新机遇下,推动消费扶贫,努力营造全民公益良好的氛围。”黄玲说。

  碧桂园集团一直坚持“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的理念,入黔五年来,为贵州省的20个市县建设了近40个项目,同时主动投身社会公益事业,参与到关爱留守儿童、空巢老人、精准扶贫、爱心捐赠等工作中,组织了200余场公益帮扶,传递了社会正能量。“希望通过此次活动推动黔货出山,为精准扶贫再出一份力。”碧桂园集团贵州区域相关负责人表示。

  另据了解,为倡导消费扶贫、推动黔货出山,贵州省扶贫基金会、贵州省社会扶贫信息服务平台办公室和贵州省农民专业合作社联合会联合推出了“善行礼包”消费扶贫项目,该项目得到社会各界积极响应,活动开展仅两周,已接受订单近2000万元。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241