多彩贵州网--贵州“年夜饭”预计4万人就餐 大检查确保安全

多彩贵州网·原创

贵州“年夜饭”预计4万人就餐 大检查确保安全

2018/02/14 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“年夜饭”既是全家团聚的幸福时刻,但同样要注意餐饮安全。2月12日至14日,贵州省食品药品监督管理局专项检查组赴贵阳市、六盘水市两地,对多家餐饮服务单位进行春节前夕“年夜饭”食品安全监督检查。据统计,2018年,贵阳市申报“年夜饭”备案的餐饮服务单位达302家4239桌,预计就餐人数39500余人。

  检查期间,重点检查各餐饮服务单位“年夜饭”备案,从业人员健康状况,食品供货渠道,索证索票、食品留样等食品安全制度落实,以及厨房卫生、食品库房管理等情况。

  贵州省食品药品监督管理局要求专项检查不留死角、不留盲区、不走过场,检查内容涵盖许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面30项关键环节控制点。通过检查,确保餐饮消费安全,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241