多彩贵州网·原创

明天(11月9日)贵医附院将举行儿童肝移植大型义诊

2019/11/08 作者:本网记者 李曜 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)11月9日15:00至17:00,贵州医科大学附属医院与上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、肝脏外科主任夏强教授团队,将联合开展儿童肝移植大型义诊活动。有需求的患者及家属届时可前往贵医附院门诊大厅进行咨询。

  11月10日,夏强教授还将为贵医附院开展的儿童亲体肝移植手术进行指导。

  据了解,贵医附院器官移植科是贵州省唯一一家由国家卫计委批准,具有肾、肝、胰腺、小肠等大器官移植资质的单位,集医、教、研为一体的医疗机构,是贵州省器官移植中心。该院器官移植工作起步较早,在1983年就已经开展,是全省最先开展该项工作的医院。2010年,该院成功开展贵州首例活体肾移植。

  编辑:李佳栩

  编审:陈李育

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241