多彩贵州网·原创

没钱打牌起歪念 镇宁两男子盗窃施工建材遭刑拘

2019/11/08 作者:通讯员 丁明宏 本网记者 陈嘉新 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 丁明宏 本网记者 陈嘉新)因没钱打牌,杨某和周某便打起了附近工地的主意。作案后不到48小时,二人就被民警戴上了冰凉的手铐。

  11月4日23时许,镇宁县城关镇工业园区一名工作人员拨打110电话报警,称自己负责管理的工地内价值16000余元的钢板被盗。

  接警后,镇宁县公安局刑侦大队立即组织警力开展案件侦破工作。经现场勘验和循线追踪摸排,民警迅速锁定了镇宁县江龙镇46岁的杨某和镇宁县城关镇36岁的周某,并对两人的行动轨迹进行了蹲点布控。

  11月6日下午18时左右,得知杨某和周某在镇宁城西侧入口附近出现后,镇宁县公安局立即组织警力在周边区域进行侦查。

  当晚19时许,正当杨某、周某先后在镇宁县西街变电站附近街道现身时,守候多时的民警果断出击将二人控制。随后,两名嫌疑人被带至辖区派出所接受询问。在民警出示的证据面前,犯罪嫌疑人杨某、周某分别供述了11月4日晚伙同对方盗窃施工建材的犯罪事实。

嫌疑人杨某、周某被民警抓获归案

  “两名嫌疑人在打零工中认识,因关系较好,经常在一起玩牌。两人都比较懒惰,很长一段时间没有上班,手头拮据。为了凑钱打牌,在发现工业园区的一处工地建材无人看管后,二人便动起了歪脑筋。”民警告诉记者。

  截至记者发稿时,嫌疑人杨某、周某已被镇宁警方依法处以刑事拘留,相关案件还在进一步办理中。

  编辑:林萌

  编审:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241