多彩贵州网·原创

【聚焦广东高质量发展】 汤臣倍健“透明工厂”:全球原料可追溯 生产过程全透明

2019/11/08 作者:本网记者 章璐 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 章璐)11月6日下午,来自全国各地的20余家主流媒体、研究专家、高校学生代表组成的“广东高质量发展媒体观察团”走进位于珠海市金湾区的汤臣倍健,参观汤臣倍健“透明工厂”生产全过程。

全自动化生产线 邹长森 摄

  “诚信比聪明更重要”。在汤臣倍健,流传着这样一句话。保健品行业的诚信和透明对于企业自身发展和行业发展尤为重要,作为中国保健食品行业内第一个“透明工厂”,汤臣倍健以诚信和开放的姿态,在行业内率先开放供各界参观,向公众展示产品的原料品质和生产过程。

  据介绍,汤臣倍健打造“透明工厂”,旨在不仅给消费者带来对保健品行业的全新认知,同时也改写经销商、合作方对品牌的内在认知,最终实现营养知识科普、健康理念转变、亲眼发现可信赖品牌的目的。

观察团参观“透明工厂” 邹长森 摄

  参观过程中记者发现,来自全球的优质原料均整齐有序地码放于高架立体仓库中,产品标签上注明着进口原料品种的具体生产国,国内外主要原辅料的供应商名录也在展厅中列表公布。

  进入生产车间参观通道,透过大型的玻璃窗,观察团可以近距离看到自动化生产设备生产流程。

  同时,作为中国膳食营养补充剂标杆企业之一,汤臣倍健正致力于打造智能化“透明工厂”,以期打造生产连续化、生产自动化、物料物联化、工艺信息化、记录电子化、检验实时化、设备远程化、现场无人化、工作人性化和产品个性化的智能“透明工厂”。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241