多彩贵州网·原创

@健身爱好者 清华大学与贵州省体育局为你打造运动健身指导站

2019/11/08 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊 实习记者 杨伦)11月8日,贵州省“体质测定与运动健身指导站”启动仪式在贵州省体育局举行。

贵州省“体质测定与运动健身指导站”启动仪式

  据了解,贵州省“体质测定与运动健身指导站”由省体育局与清华大学体育与健康科学研究中心合作建立,旨在通过大数据、云计算、互联网、人工智能等技术手段,将原有的站点进行全面升级改造,集成功能完整的智慧健康管理服务体系,为区域疾病风险评估、健康危险因素治理、健康生活方式指导、健康状况监测、健康科普教育等提供平台技术支撑。

站内仪器

  上午10点,启动仪式正式开始,贵州省体育局领导、机关及体育科学研究所全体人员与5位清华大学的专家教授共同剪彩。随后,在场人员进入站内了解相关仪器和科学健身知识。

  “检测结果比较准确,跟我近期工作的精神状态蛮符合。”唐泽文体验精神压力测试仪后说,测试表单显示了身体、精神压力指数和抗压能力等数据,对今后调节身体和精神状态有很大的帮助。

唐泽文体验精神压力测试仪

  “测试站的启动,将为贵州大健康事业的发展作出贡献。”贵州省体育科学研究所所长赵晋说,相比以往简单的身体健康指数评估,体质测定与运动健身指导站将对检测者保持长期关注,并将数据上传至云端的大健康数据分析中心进行智慧管理,再给与专业的指导。

  编辑:李曜

  编审:陈李育

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241