多彩贵州网·原创

查酒驾不料揪出个“违法大户” 363条违法记录记970分

2019/11/08 作者:本网记者 杨昌鼎 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)11月7日晚,贵阳市云岩交警查缉酒驾时查出一“违法大户”。驾驶人无证酒驾,且驾驶的车辆自2013年以来共有363条违法记录,记970分,应罚款2.3万元。

自2013年以来,该车共有363条违法记录,记970分,罚款2.3万元

  2019年11月7日晚,贵阳市交管局云岩区分局六中队民警贺诗波等在北京东路未来方舟路段设卡开展酒驾查缉过程中,发现一辆车号贵GL3406的黑色轿车车辆号牌存在异常,民警本想将车辆拦下提示驾驶人注意及时更换车辆号牌,以确保号牌清晰、整洁。

  却不料在和驾驶人沟通过程中发现车内满车酒味,驾驶人可能涉嫌酒驾。发现这一情况,民警立即对车辆及驾驶人进行控制,并要求驾驶人现场进行酒精测试,经呼气式酒精检测,结果显示为29.1mg/100ml,驾驶人属于饮酒后驾驶。

  对驾驶人朱某和车辆信息进行核实,交警又发现朱某驾驶证于2011年因未按时换证已被注销。朱某驾驶的轿车不仅处于逾期未检验状态,还存在大量交通违法未处理。

  据初步统计,自2013年以来,该车违法总计363条,包括违停、闯红灯、不按规定车道行驶、违反禁止标线等交通违法,共记970分,罚款23100元。

  目前,交警已经将这辆轿车暂扣,案件正在进一步调查处理中。

  编辑:邵梦洋

  编审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241