多彩贵州网·原创

贵州省煤田地质局召开2019党建扶贫专题会议

2019/11/08 作者:本网记者 骆文文 实习生 胡庭涛 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 骆文文 实习生 胡庭涛)11月8日,贵州省煤田地质局召开2019党建扶贫专题会议。会议围绕如何开展好驻村帮扶工作、夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利进行梳理总结和安排部署。

贵州省煤田地质局召开2019党建扶贫专题会议

  会上,贵州省煤田地质局驻村工作队对驻村情况作全面汇报,各驻村队员结合各地实际进行工作汇报,各驻村队员派出单位领导就如何开展好驻村帮扶工作作交流性发言。

  贵州省煤田地质局党委书记王剑作总结发言,就学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记脱贫攻坚工作重要思想;把省委省政府脱贫攻坚工作部署落地落实;集中精力发展项目,统筹推进产业革命;加强村党支部班子建设,切实解决贫困群众内生动力问题;履行使命、担当责任,决战决胜脱贫攻坚工作五个方面提出工作要求。

贵州省煤田地质局党委书记王剑作总结发言

  王剑强调,脱贫攻坚的总攻号令已经吹响,我们必须要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,提振精气神、铆足冲天劲,拿下这场书写历史的脱贫摘帽攻坚战,共同为全面建成小康社会而努力奋斗!

  据了解,2019年上半年,贵州省煤田地质局及局属相关单位从有限的生产经营费用中自筹100万元,建立帮扶引导基金。按照“五千行动”工作安排,贵州省煤田地质局选派到各村的第一书记在大方县凤山乡银川村、谢都村,六龙镇顺河村、头塘村、营盘村,每村落实3-4户帮扶贫困户,局队领导结对帮扶,制定可行的帮扶产业计划,帮扶项目主要有养猪、养牛、养鸡、养蜂以及冬荪等经济作物种植。

  此外,贵州省煤田地质局还积极帮助营盘村发展村集体产业,目前正在联系魔芋种植项目;帮助顺河村发展村集体产业,目前选定高原生态养鸡项目进行试点带动养殖;帮助顺河村向县扶贫办申请扶贫资金发展标准化竞技垂钓池修建。

  编辑:花维竺

  编审:罗 婧

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241