多彩贵州网·原创

黄平县携手贵州电商云开展电商创业就业实操培训

2019/11/08 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 11月8日,由黄平县工业信息化和商务局主办,贵州电子商务云承办的黄平县创业就业实操班第二期迎来收官。通过四天的系统学习,来自当地的三十余名村级电子商务服务站点负责人、农村致富带头人、农贸企业工作人员得以获取新知识、新理念,为接下来的电商工作开展奠定了良好的人才基础。

开班现场

  为保障培训效果,承办方贵州电子商务云特别邀请了北方民族大学客座教授,国际劳工组织SYB创业导师,网络创业导师何伟洁教授现场授课。何教授通过电商基础知识讲解、案例剖析、电商实战技巧等方式,围绕当前形势下的电商生态系统构建、电商平台、线上支付方式、物流快递选择等展开细致讲解。

学员认真听课

  成熟的理论体系加上实用的应用技巧,帮助学员们进一步领会电商门道,掌握更多全新的实用技能,让不少学员打开了电商的新大门。学员吴昌林在看完何老师演示并接受一对一指导后,现已熟练掌握开店及产品上架流程,在看到自己亲手上架到网点中的产品通过审核后,他激动的说到:“从今以后有特产需要在网上卖的老乡,都过来找我!”

何教授一对一指导学员

  近年来,黄平县着力打造电商人才生态体系,依托本地牛肉干、金秋梨等特色产品大力发展电商产业,为当地百姓创造了大量就业创业机会。在此基础上,黄平县工业信息化和商务局进一步巩固电商发展成果,将电商培训领进当地千家万户中,吸引了数百上千的有志人才迈入电商行业,引领黄平县电商发展进入新阶段。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241