多彩贵州网·原创

贵州安龙:备战“贵州食用菌产发大会” 贵州电商云走访树信心

2019/11/08 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为更好备战即将于11月中旬举办的“2019中国·贵州食用菌产业发展大会”,充分展示安龙食用菌产业发展成效,近日,由贵州电子商务云运营的安龙县电商公共服务中心工作人员组成的调研团队通过实地走访,对县内食用菌产业重点企业进行考察,最终确立了与贵州景地生物科技有限公司开展深度合作,共同开展安龙食用菌“走出去”相关工作。

安龙当地食用菌企业

  据了解,贵州景地生物科技有限公司是安龙当地食用菌产业的杰出代表,通过“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,大力推进当地食用菌展业的发展,目前每年带动贫困户和易地搬迁户种植食用菌300户,户均年收入达10万元以上,成为安龙县在19年4月份“脱贫摘帽”的重要助力。

成规模的食用菌种植基地

  “目前,我们的食用菌产业链条正日益完善,无论是食用菌的种植研究,还是仓储物流、加工销售、技术培训以及推广都已形成一定规模。也想通过此次食用菌产业发展大会契机,进一步提高安龙食用菌的知名度,为本地产业发展寻觅更多合作机会。”景地生物科技工作人员向调研团队介绍到。

用于研究的食用菌

  通过走访调研,安龙电商公共服务中心工作人员对该公司产业规模,核心产品有了更详细了解。作为贵州省内最适宜食用菌发展的区域之一,安龙县已将香菇、秀珍菇、双孢菇、平菇、银耳、木耳、猴头、鸡枞菌等产品引入并发展到一定规模。“我们这次调研,主要是为了确定当地的供货能力和哪些产品适合电商,作为贵州省内专注产销对接的公司,发掘好产品,线上线下共同推广是我们贵州电子商务云一直在做的事情。在了解到该公司研发的香菇脆等适合电商渠道的新型产品后,更坚定了我们一起把安龙食用菌产业做大做强的决心。”调研结束后,对此次调研成果十分满意的考察团成员兴奋的说到。

食用菌相关产品

  通过此次调研和洽谈,安龙电商公共服务中心与贵州景地生物科技有限公司

  确定了在即将举办的2019中国·贵州食用菌产业发展大会(贵州·安龙)上,共同协作推广新产品,同时在贵州电子商务云网络渠道上上架销售特色食用菌产品,在双方的共同推广下,安龙食用菌产业将会获得更多渠道和订单,依靠食用菌助力脱贫攻坚,帮助菇农们致富增收的目标将会更快实现。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241