多彩贵州网·原创

贵州省信息中心召开党委(扩大)会议 学习贯彻十九届四中全会精神

2019/11/08 作者:本网记者 王瑜 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王瑜)11月7日,贵州省信息中心主任何灏主持召开第15次党委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署中心做好全会精神学习宣传贯彻工作,强调切实增强制度思维,用制度管人管事,坚持问题导向,强化责权约束,努力实现中心内部治理体系和治理能力现代化。

会议现场

  会上,省信息中心纪委书记吴通善传达学习中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的工作部署。省信息中心副主任唐云传达学习11月1日省委常委(扩大)会议精神和11月2日省大数据局党组(扩大)会议精神。

  会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,党员干部要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧抓住“政务服务一网通办、城市运行一网统管”这一“牛鼻子,积极运用互联网、大数据、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术,助推国家治理体系和治理能力现代化,推进大数据与政府治理深度融合,推动数字政府建设、政府数据资源整合共享和信用体系建设及应用不断深化,确保电子政务内外网安全。

  会议要求,各处室、各党支部要深入传达学习全会精神,原原本本学习全会《决定》,开展研讨交流,人人谈学习体会,结合工作实际撰写学习心得,并将在明年第一期《贵州信息和未来》开辟专栏刊载。在第四季度,党委中心组要安排一次全会精神专题学习研讨。增强制度思维,坚持问题导向,完善中心管理制度,规范工作流程,强化责权约束,提高工作效能。进一步完善干部职工管理制度,规范人员日常考核及年度考核、职务及职称晋升晋级等。

  省信息中心总经济师梅玉祥,中心副处以上干部及相关同志参加会议。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241