多彩贵州网·原创

2019年贵州省互联网新闻信息服务从业人员专题培训班开班

2019/12/02 作者: 稿源:多彩贵州网

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实提升我省互联网新闻信息服务从业人员的业务素养和能力,12月2日上午,由贵州省网信办主办,多彩贵州网众望全媒体大数据学院承办的2019年贵州省互联网新闻信息服务从业人员专题培训班在贵阳举办。省委宣传部副部长、省委网信办(省网信办)主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念同志作开班动员讲话。

2019年贵州省互联网新闻信息服务从业人员专题培训班开班

省委宣传部副部长、省委网信办(省网信办)主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念同志作开班动员讲话

  谢念同志对参加此次培训的学员提出三点要求。一是明确目标责任,强化使命担当。二是切实提升“四力”,传播贵州好声音。三是珍惜学习机会,提高自身素养。

来自省主要新闻网站、新媒体、各市(州、新区)级融媒体中心、县级融媒体中心130余名编辑记者参加了培训

  据了解,本次培训为期一周,将重点围绕深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,马克思主义新闻观、网络传播法律法规、怎样打造媒体传播爆款产品、新闻媒体客户端运营如何破冰等,对来自省主要新闻网站、新媒体,各市(州、新区)级融媒体中心、县级融媒体中心等专职从事互联网新闻信息内容生产、编辑、审核和策划的130余名编辑记者进行培训。培训结束后,培训班还将进行统一考试,考试合格者将获得互联网新闻信息从业人员培训证书。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241