多彩贵州网·原创

中建四局贵州投资建设公司项目党支部凝心聚力为工友办实事

2019/12/02 作者:陈燕 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈燕)“打工这么多年,让我第一次有了家的感觉!在中建四局的工地上,吃饭有人管,我们几百个工友干起活来更带劲了。”在中建四局贵州建设公司茅台医院项目部,32岁的工友毛大勇开心地说。

工友在餐馆集中就餐

  工友在工地上吃饭有人管,得益于中建四局开展的一次“工会主席接待日”活动。通过工会及项目党支部和工友的面对面交流,得知500余名工友分散吃饭、食品安全没有保障,党支部随即协调劳务,通过“招标”甄选出2家大型且价格实惠的餐馆作为固定就餐点,定期对餐馆卫生和食材进行检查,工友吃得放心了。

“心连心·工地一家亲”活动

  工友们离乡务工,不光吃住问题连着项目党支部的心,还有留守在家的孩子。工友刘晓梅的泪水同样真诚。“没想到在工地上还能与娃娃见面!”刘晓梅声音哽咽,项目党支部为了解决工友思恋孩子之情,专门邀请了孩子年龄在10岁以下的20个工友家庭,开展了一次“心连心·工地一家亲”活动。几个月不见,孩子跳舞、唱歌样样在行,我这个妈妈再苦再累也值了。

“工友维权日”中与工友交流

  项目党支部不仅担当工会的角色,还做农民工党员的娘家人。来自四川南充的52岁农民工党员周启嘉,到茅台医院后一个星期,就纳入支部进行管理,在开展“不忘初心、牢记使命主体教育”时,还给他赠送了“初心四件套”,支部组织生活、集体学习更是一次也没落下,将农民工党员“无组织”状态彻底解除。

  此外,中建四局贵州建设公司城建分公司党总支为了更好的服务工友,还通过“夏送清凉”“我为工友献爱心”“工友维权日”“劳动技能培训”等,急工友之所急,聚合各类资源和力量,持续为广大工友、流动党员、职工群众提供多元、专业、特色化贴心服务。

  编审:朱江

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241