多彩贵州网·原创

开门就像开冰箱 冷!今晚起贵州局地将下中到大雪

2019/12/03 作者:应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)随着气温的逐步走低,近期开门就像开冰箱,据贵州省气象台最新预报显示,今晚(12月3日)贵州局地要下雪,最低气温将突破0℃!

  本周六是“大雪”节气,不过贵州的雪已经等不及了。据监测显示,周二晚上开始,贵州西北部地势高处出现雨夹雪或冻雨;周三夜间开始雪花将抵达中西部地区,局地还将达到中到大雪的量级。

  气温同时也将有所下降,最低气温将突破0℃。从短期天气来看,今天白天,全省阴天到多云;3日夜间到4日白天,省的西部和北部地区阴天有小雨,西北部有雨夹雪或冻雨,并伴有道路结冰,气温有所下降,其余地区阴天间多云;12月4日夜间到5日白天,全省阴天有小雨,中西部地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪,并伴有道路结冰,各地气温有所下降。

在全国冬囧地图中,贵州属“阴雨霏霏衣难干,烘烘烤烤更健康” 图源:中国天气网

  贵州的冬天,并不算无严寒,但贵州冬天非常“湿润”,逼得小伙伴们直呼“问世间晴为何物,直教人晒不干内裤”。在此,多彩贵州网提醒大家,外出行车注意安全,老人小孩注意防寒保暖,特别是早晚寒意更加凛冽,外出需更加注意添衣保暖。

  贵阳市天气预报

  12月3日夜间到4日白天,阴天。

  12月4日夜间到5日白天,阴天有小雨,地势高处有雨夹雪。

  编审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241