多彩贵州网·原创

【全国主流融媒体总编辑看江西·美食篇】一只遍布全国的酱鸭子

2019/12/03 作者:本网记者 何清青 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 何清青)12月2日,全国主流融媒体总编辑看江西媒体团走进煌上煌集团食品有限公司,从酱卤博物馆到现代化加工生产车间,近距离观看煌上煌食品加工手法,了解卤味酱制工艺。

煌上煌酱卤博物馆

  煌上煌集团食品有限公司是一家以畜禽肉制品加工为主的食品加工企业,主要产品为酱鸭,卤制的鸭脚、鸭翅等。如今这只“酱鸭”从江西飞向了全国,分布在江西、广东、福建、辽宁、陕西、浙江、上海、北京、安徽、河南、山东等地。

  在“煌上煌酱卤博物馆”,媒体团参观展馆内“酱卤溯源,魂魅天下”、“酱卤风骚,卤味艺术”、“宋代商贸古街”、“企业发展历程”展区,结合馆内文字、图片及栩栩如生的模拟仿真等了解了中国酱卤的发展与煌上煌25年的创业历程、多元化发展。

煌上煌酱卤博物馆

  在食品加工生产车间,为使食品更美味安全,煌上煌采取国内最先进的食品加工产业链,包括十万级标准化恒温、恒湿控制洁净车间、半自动化气泡解冻清洗线、标准化辅料配制线、德国自动化包装线等,这一系列动作为保障食品安全可靠保驾护航。

煌上煌生产加工车间

  1993年,在南昌市绳金塔前店后坊有一家名为“皇上皇烤禽社”的门店闯入人们的视野,一只炉子、一口锅、一辆三轮车,撑起了这家小门店。历经25年的耕耘,从“皇上皇烤禽社”、“南昌市煌上煌烤禽总社”、“江西煌上煌烤卤有限公司”发展到今天的“江西煌上煌集团食品有限公司”,目前,煌上煌已经发展到3000多家连锁专卖店。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241