多彩贵州网·原创

【武汉战“疫”采访录】休舱后天使摘下口罩,你一定要记住这些笑脸(视频)

2020/03/10 作者:本网特派记者 吴蔚 稿源:多彩贵州网

  “我和他们吃在一起,住在一起,朝夕相处24天。我每天呼喊着他们的名字,我采访过他们当中的很多人。但在今天,我终于看见了他们的模样。”——本网特派记者 吴蔚

  3月10日中午,10多名穿着蓝色工作服的贵州医护人员,在楼梯上站成一竖排,依次摘下口罩,用一张张温暖的笑脸,迎接这场战“疫”的阶段性胜利。

  这个视频被拍下来发在网上,瞬间红遍网络。而创意,来自贵州省第五批援鄂医疗队队员邸铁涛。

  邸铁涛告诉记者,当天下午,贵州医疗队送走了方舱医院里所有患者,并做完出院患者消杀工作后,以此庆祝阶段性的胜利。

  3月10日下午5点,运行了35天的武汉市首个方舱医院——武昌方舱宣布休舱。这是武汉首个启用的方舱医院,也是最后一家关闭的方舱医院。贵州省第五批援鄂医疗队,就在这个方舱医院参与救援。

  2月16日凌晨0点,贵州省第五批援鄂医疗队抵达武汉,一共在武汉参与救援24天。

  请记住他们的名字:黄礼明、邸铁涛、李小丽、李倩、王锐静、尚华萍、陈娟、廖晓霞、曹菲霞、商莹、袁琴、杨梅、欧阳张陈、叶倩、任嘉羽、王弦、芮正娜、张雄峰、唐攀、陈涛。

  本网特派记者:吴蔚

  编辑:黄桂花 曹轶

  编审:林萌

  审签:王幸韬

视频素材由湖南广播电视台新闻中心记者提供

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241