多彩贵州网·原创

援鄂英雄刚下飞机,小伙现场拉起求婚横幅:“老婆,我来接你回家”

2020/03/18 作者:记者 李思瑾 曹轶 吴蔚 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李思瑾 曹轶 吴蔚)“欧阳张陈,老婆,我来接你回家。”“我的南方姑娘,我在呼唤着我们的远方。”3月18日11点,贵州省第二批、第五批援鄂医疗队专机降落贵阳机场。现场,几个年轻人拉着横幅等待已久。

  一个小伙子站在横幅前,焦急地踮脚张望,他叫聂家辉。

  20分钟后,12辆大巴车缓缓驶出。小伙子专注地盯着从他面前驶过的每一辆车。忽然,他开始跟着车跑了起来,眼泪止不住地流,嘴里喊着“老婆、老婆。”跑了一段路,他停下脚步,喘着粗气,呆呆地望着远去的车队。

  “我们是初中同学,在一起9年零8个月。我们在2017年10月结婚,但我欠她一个求婚。”说到此,聂家辉的眼圈红了,低头看了看手里的鲜花,“老婆一直说我不浪漫,所以今天我想让努力一下。”

  聂家辉的老婆叫欧阳张陈,是惠水县人民医院护理人员。

  欧阳张陈在武汉的一个月,这个“不太懂浪漫”的男人,每天不管妻子的夜班下得多晚,都会等着打个电话,“就想听听她声音。”

  几天前,聂家辉看到武汉方舱医院全部关闭的消息,感觉妻子回来的日子近了。他兴奋地告诉几位好友,“陪我去机场,为老婆补一个求婚仪式。”

  随即,一众好友开始准备求婚仪式所需的礼炮、横幅、公仔。

  “昨晚临睡前,老婆告诉我是今早9点20分起飞的航班。”聂家辉顿然睡意全无,他赶紧拜托朋友订制鲜花,又在今早7点去金店买了戒指。

  “8点到达机场,我才知道,从武汉回来的医护人员不能下车,要先去指定酒店隔离14天。”聂家辉眉头微微皱了一下,从兜里拿出戒指盒,叹了口气,嘴角挤出一丝笑意,“还好,刚刚隔着车窗看到了她。不过,这样一来,我还是欠老婆一个求婚。”

  编辑:黄桂花 林萌

  编审:李蓓

  审签:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241