多彩贵州网·原创

守好“大数据 贵阳高新区全面提升网络安全

2020/06/29 作者:李雯文 记者 程曦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李雯文 记者 程曦)6月28日,记者从贵阳市行政审批局获悉,贵阳高新区邀请专业人员对现有大厅网络拓扑、网络设备、安全设备、用户终端、网络管理制度等进行详细摸底排查,从网络安全专业技术角度提出了优化提升建议,为网络安全保驾护航。

  为全面提升政务服务大厅信息网络安全能力和水平,贵阳高新区初步形成了《贵阳国家高新区政务大厅信息网络安全技术体系升级方案》。

  《方案》要求围绕物理环境、通信网络、区域边界、技术环境、管理中心五个方面,进行技术体系升级,并从管理制度、管理机构、安全管理人员、系统建设管理、系统运维管理五个方面,进行管理体系建设。

  根据《方案》,贵阳高新区将建立后期安全运维服务管理体系,引入专业的安全服务团队,形成“一个中心三重防御”的安全框架,实现全方位、多维度的预防及防护能力,进一步为全区“互联网+政务服务”安全应用保驾护航。

  据介绍,下一步,贵阳高新区将邀请行业知名专家对《方案》进一步论证和优化,确保满足新形势下政务系统的安全需求,促进全区信息化建设与信息安全保障协调发展。

编辑:曹轶

编审:彭奇伟

审签:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241