多彩贵州网·原创

暴雨预报再次发布 贵州省局地将有暴雨或大暴雨

2020/06/29 作者:记者 曹轶 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 曹轶)据贵州省气象台消息,6月29日中午,贵州省气象台再次发布暴雨预报,6月29日傍晚至6月30日白天,省的中北部及西部局地有暴雨或大暴雨。6月30日夜间到7月1日白天,强降水主要集中在中部及西部地区,局地有暴雨或大暴雨。7月1日夜间至2日白天,我省中部以北以西有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

  强降水来临的同时,最高气温有些许下降,但因为雨水带来的湿气,会让人感觉有点闷热。不过夏季渐深,气温也会相对稳定,雨水带来的是清凉而非寒冷。

  在防范强降雨的同时,强对流天气也不可轻视。据预报显示,6月29日20时至30日08时,全省有分散雷电天气,其中,毕节市、六盘水市北部、贵阳市中北部、遵义市南部、黔东南州和黔南州两州北部和铜仁市有短时强降水。6月30日8时至20时,全省有分散雷电天气,其中,六盘水市、毕节市大部、贵阳市、安顺市北部、铜仁市中南部、遵义市南部、黔南州和黔南州两州北部局地有短时强降水。

  进入汛期,我省6月以来暴雨连连。由于前期降雨量大,土壤含水量多,致灾风险性非常高,局地发生山洪、地质灾害气象风险性高,同时须警惕并防范发生中小河流域洪水。

  具体情况如下:

  6月29日傍晚到6月30日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中北部及西部地区雨量普遍中到大雨,毕节市大部、六盘水市中北部、安顺市北部、贵阳市西部及北部、遵义市南部、铜仁市中南部、黔南及黔东南两州北部局地有暴雨或大暴雨;

  6月30日夜间到7月1日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部及西部地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;

  7月1日夜间到2日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部以北以西地区有暴雨或大暴雨。

  贵阳市天气预报:

  6月29日夜间到6月30日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中雨,西部及北部局地暴雨。

  6月30日夜间到7月2日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨。

编审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241