多彩贵州网·原创

大方县:第三期电商网络培训开课 直播带货课程引关注

2020/08/01 作者:樊梦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 樊梦)7月29日至30日,由大方县电子商务发展领导小组主办、贵州电子商务云运营有限责任公司承办的“大方县第三期电商网络培训”直播课开课。培训为期2天,主讲老师王勋分别从“如何定位直播电商的主流风口”和“直播带货技巧”两个方面,让参加培训的电商爱好者以及创业者收获了电商直播带货知识。

  为了保证培训效果,承办方特别邀请到王勋老师进行线上授课。王勋老师作为第四届电商讲师大赛西南赛区二等奖获奖者、贵州职场达人特聘专业人才、榆林市十大行业千名示范人物、点再来众创空间创始人,主要擅长内容营销、新媒体短视频制作推广、SEO优化、店铺运营实操等,常年为农村电商行业服务,拥有丰富的农村电商实战经验。

  王勋老师线上授课

  在短视频培训课上,王勋老师主要围绕抖音、快手小店以及短视频绑定的打造、短视频上热门的技巧、短视频转化变现技巧方面进行细致讲解,在短时间里耐心协助学员们快速掌握了抖音、快手相关的知识和技巧。此次培训采取“线上直播+录播回放”的方式,可以让更多学员通过网络学习到实用的电商知识,也为学员们提供了温故知新的渠道。

  学员正在认真学习

  授课过程中,针对学员较难理解的问题,王勋老师由浅入深地开展解析,并实时与学员们线上交流,为学员们答疑解惑,获得学员们的一致好评。

  培训结束后,有学员点赞:“王老师讲的方式很接地气,通俗易懂,帮助我们了解了现在最火的网络直播带货,重点是网上课程有不清楚的地方可以看回放,真的很方便,很期待接下来的学习。”还有学员说道:“我们都是土生土长的农村人,网络这种东西对于我们来说太新了,以前种出来的东西基本上都是卖到县城,或者是政府组织收购,现在学习了直播带货,我觉得我们也可以自己做主播,把产品卖出去了。”

  接下来,大方县还将陆续开展系列网上培训,为当地人才培养提供多元化的学习氛围,同时为电商人才创造良好的创业就业机会。

编辑:曹轶

编审:李蓓

审签:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241