多彩贵州网·原创

八鸽岩街道:卫生死角大清扫 党员在行动

2020/08/01 作者:通讯员 吴璇 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 吴璇)为充分发挥基层党组织在“全国文明城市”整改攻坚行动中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战。8月1日,八鸽岩街道办以“党建领航·同心同行”为主题,联合包保单位开展辖区卫生死角大清扫活动,来自区政府办、区文联、区住建局的党员干部以及街道办全体干部职工、所辖8个居委会的工作人员共220余人走上街头和小区院落,清理城市垃圾,进一步改善市区市容环境面貌,打造优美环境、优良秩序,营造创建全国文明城市“保牌进位”的浓厚氛围,让夏意炎炎的林城更添一份美丽。

  上午九点三十分,在八鸽岩路,市北路,北京路,黔灵公园大门口,遍布着党员志愿服务队员的身影,高高飘扬的党旗,分外醒目。经过精心组织,全员发动,党员干部积极参与,自觉投入到志愿服务活动中去。

  “参加活动的党员干部自己准备了火钳、抹布、笤帚、水桶、垃圾袋等工具,按时到位,服从安排,遵守秩序,保证质量,确保今天志愿服务活动顺利有序进行。”在八鸽岩街道办政务服务大厅门前,区政府办副主任杨洁告诉记者,“我们今天原先计划出动18名机关党员干部参加这次活动,结果大家都主动报名,活动积极性很高,最后来了25名干部。近期是贵阳创建全国文明城市整改攻坚的关键期,保护环境是我们党员干部的职责和使命之一,开展这样的活动对提高广大党员干部的党性意识具有积极作用,对改善城市环境、树立文明风尚更是很有意义。”

  刚刚清扫了小区院落卫生死角的垃圾,区文联主席姚煦又紧接着拿起火钳,与同事们一起清理人行道景观花池里的烟头。大家不嫌脏、不怕累,全身心投入到环境清理整治活动中。“作为党员干部,就应该起到先锋模范作用,要肯吃苦、讲奉献。”姚煦说到。

  今天的清扫行动,市级督战队领导李炳芳处长也与云岩区的同志一道,参与了清扫活动。“把党员作用发挥在一线,不能只是说说而已,我们亲身走上街头清理环境才能体会到环卫工人起早贪黑、风吹日晒的辛苦,才能更自觉地守护城市环境,做保护环境的表率。”李处长说到。

  “文明是咱们云岩人最醒目的标签,保护城市环境是每位市民的荣誉和责任。作为一名基层党员干部,我们希望通过实际行动,为创建文明城市贡献一份力量。”八鸽岩街道办的相关负责人说。活动的顺利展开为贵阳市2020年全国文明城市整改提升营造了浓厚氛围,广大党员干部的积极参与为维护云岩区良好环境贡献出一份积极力量。

编辑:曹轶

编审:李蓓

审签:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241