多彩贵州网·原创

全省“百千万巾帼大宣讲”走进六盘水市

2020/09/15 作者:杨婕 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨婕)9月15日,由贵州省妇联、省扶贫办、省生态移民局联合主办,多彩贵州网承办,六盘水市妇联、盘州市妇联、盘州市亦资街道办事处联合协办的“决战脱贫立新功不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动第九站在盘州市亦资街道金秋社区举行,贵州省妇联党组成员、副主席杨静出席活动并为活动致辞。

  一直以来,全省广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应全国妇联“巾帼心向党·建功新时代”号召,立足本职岗位,努力拼搏奉献,充分发挥了广大妇女社会生活和家庭生活中的“半边天”作用,积极投身脱贫攻坚前沿阵地,充分展现了贵州妇女自强不息、奋发有为的精神面貌和时代风采。为表彰先进、树立模范,省妇联、省人力资源社会保障厅授予付正先等50人“贵州省三八红旗手”称号,授予钟山区荷泉街道区府路社区等30个单位“贵州省三八红旗集体”称号。活动现场,杨静为六盘水市荣获2019年度贵州省三八红旗手和集体的受表彰对象进行颁奖,并为贵州省“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地授牌。

  杨静为六盘水市荣获2019年度贵州省三八红旗手和集体的受表彰对象进行颁奖。

  杨静为贵州省“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地授牌

  作为获奖代表,六枝特区检察院刑事检察二部主任黄容、盘州市石桥镇农业综合服务中心工作员、普彝村脱贫攻坚队队长、妇联兼职副主席吴丽萍现场发表了获奖感言。黄容激动地表示,今后,她将继续在脱贫攻坚战役中,继续与广大妇女同胞一起,发扬“巾帼不让须眉”的优良作风,再接再厉,继续努力。吴丽萍说:“我们妇女同胞不仅仅是参与者,践行者,其实上也是受益者,也是执行者,我们更有责任和义务,为盘州今后的发展贡献出我们应有的贡献。”吴丽萍表示,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是创文创卫的验收之年,她将继续带领妇女同胞积极参与到各项工作当中,真正发挥好“半边天”的作用。

  黄容发表获奖感言

  吴丽萍发表获奖感言

  节目《迪麻哥》为宣讲活动拉开了序幕,“贵州省三八红旗手”宁曼丽、“贵州省三八红旗手”罗灿美结合自己的亲身经历和感悟,讲述了自己追梦筑梦、奋斗圆梦的感人故事,为搬迁群众带来了一场别开生面的宣讲。贵州省曲协带来的相声《找灵感》、音乐故事《好人黄和艳》等节目以群众喜闻乐见的形式传递榜样力量和模范精神,让观众在享受文化盛宴的同时,汲取了为美好生活努力奋斗的正能量。小品《合户》用贴近群众生活的故事,鼓励现场群众讲文明、树新风,为美好新生活努力奋斗。

  宣讲人宁曼丽

  宣讲人罗灿美

  宣讲人蒋红英

  认真聆听宣讲的群众

  现场群众被宣讲人的讲述打动

  

  用手机记录宣讲的群众

  作为盘州市宣讲代表,全国“巾帼建功标兵”、六盘水市脱贫攻坚优秀共产党员蒋红英为现场搬迁群众带来了自己不平凡的创业和扶贫故事。“我希望通过这次宣讲,能够让我的故事引领妇女同胞树立自立自强的意识。”蒋英红表示,今后,她还会带动更多妇女同胞一起发展,一起进步,一起创新,为妇女群众创造更多就业机会,带动更多女性就业脱贫,并实现自己的追求和价值。

  相声《找灵感》

  音乐故事《好人黄和艳》

  小品《合户》

  歌曲《迪麻哥》

  巡演现场

  现场群众认真观看节目

  贵州省妇联、六盘水市妇联、盘州市妇联及相关单位部门有关负责人出席活动,亦资街道金秋社区近300名群众参加此次活动。

  编辑:向滟伶

  编审:罗婧

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241