多彩贵州网·原创

黔西南州2020年甬黔电商扶贫协作培训班正式开班

2020/09/15 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 岑由兰)为贯彻落实东西部扶贫协作有关工作部署,推动电子商务、农产品销售、“创业创新”等工作,更好地为脱贫攻坚及乡村振兴服务,9月15日,由宁波市商务局、黔西南州商务局主办,宁波市商务发展中心、黔西南州电商服务中心承办的宁波市·黔西南州2020年甬黔电商扶贫协作培训拉开了序幕。

  黔西南州商务局党组成员、州贸促会会长谢剑辉致辞

  在开班仪式上,黔西南州商务局党组成员、州贸促会会长谢剑辉强调,农村电子商务对贵州有特殊意义,此次培训的主要目的是进一步提高大家对电子商务的知识能力水平业务,在黔西南州实施整体推进国家级电子商务进农村综合示范创建的背景下,大力推动电子商务各项事业发展,以产品上行、助农增收为核心,为我州脱贫攻坚做出更大贡献。

  开班现场

  开班第一天,邀请到了经验丰富的宁波市电子商务研究院长林承亮老师授课,从营销导向到产品导向、从公域流量到私域流量、从人与货场景到人与人场景、从消费互联网到工业互联网,林承亮老师以我们生活中常接触到的小米家电器为例,通俗易懂的授课方法使学员快速了解当代电子商务发展新趋势与创新创业新动向。

  林承亮老师正在讲述电子商务市场

  据了解,本次培训为期2天,来自黔西南州各县(市、新区)负责组织本区域的电商服务中心工作人员、电商企业负责人、建档立卡贫困户、电商有关从业人员、农村创业青年等共计70人到场听课。后期还有抖音直播带货的玩法和抖音流量引流、视觉营销手段等内容为参训人员奉上了一场生动精彩的电商“知识盛宴”。

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241