多彩贵州网·原创

贵阳市南明区中小学校开展科普进校园活动

2020/09/16 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈涛 赵松)在2020年全国科普日到来之际,贵州省贵阳市南明区部分中小学校通过开展“科普进校园”主题活动,激发同学们探索科技奥秘的兴趣,感受科技的神奇魅力。

贵阳市第十四中学学生参观天宫二号与神舟十一号交会对接模型。

  2020年全国科普日活动定于9月19日至25日在各地集中开展,主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,主题宣传活动贯穿全年。

贵阳市南明区花果园第三小学老师和学生体验“看谁跑得快”。

  全国科普日,即2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

贵阳市南明区花果园第三小学校园科技馆内,老师指导学生体验“电影原理”。

  从2005年起,为便于广大群众、学生更好地参与活动,活动日期由原先的6月份改为每年9月第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。

贵阳市南明区花果园第三小学校园科技馆内,同学们体验“小孔成像”。

贵阳市南明区花果园第三小学校园科技馆内,同学们体验“猜生肖”。

一审:赵来睿

二审:罗婧

三审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241