多彩贵州网·原创

贵州2020年国家网络安全宣传周启动

2020/09/16 作者: 稿源:网信贵州

  9月14日,贵州省2020年国家网络安全宣传周正式启动。今年网络安全宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,在贵州省委网信办的统筹协调下,各项活动于9月14日至20日在全省范围内统一开展。

  本次网络安全宣传周,贵州省将认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,各市(州)将以丰富多彩的形式,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,集中开展网络安全宣传教育活动,增强广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

  为充分发挥网络传播优势,本次宣传周系列活动以线上活动为主,将举行数字化展会、网络安全知识竞答、网络安全专业技能竞赛、网络安全微课征集展播、线上网络安全课程、网络安全进基层等主要活动,充分动员互联网企业、行业机构力量,通过云展览、虚拟课堂、在线答题等方式,运用网络新媒体,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。

  本次宣传周还将同步举行网络安全线下展活动,面向各部门各单位预约开放云上贵州网络安全指挥调度中心、贵州联通5G创新展示中心、贵阳大数据安全展示中心等场馆,让大家现场了解感受贵州省云网平台建设及网络安全防护、5G新技术新应用发展、贵阳市大数据安全产业发展等情况。

  此外,宣传周期间,省教育厅、省通信管理局、省公安厅、人行贵阳中心支行、团省委、省总工会、省妇联等单位还将牵头组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。(来源:网信贵州)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241