多彩贵州网·原创

贵州省“百千万巾帼大宣讲”线下宣讲最后一站走进安顺市

2020/09/16 作者:记者 杨婕 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨婕)9月15日,由贵州省妇联、省扶贫办、省生态移民局联合主办,多彩贵州网承办,安顺市妇联、西秀区妇联协办的“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动最后一站在安顺市西秀区彩虹社区举行。

活动现场

  展现安顺屯堡文化之美的舞蹈《屯堡韵》为活动拉开序幕,“贵州省三八红旗手”宁曼丽、“贵州省三八红旗手”罗灿美、“最美护士小姐姐”、贵州首批援鄂医疗队队员、贵航集团三0二医院ICU主管护师胡漫结合自己的亲身经历和感悟,为搬迁群众带来了一场别开生面的宣讲。宣讲人们通过讲述自身的经历,鼓励和感召了更多人要勇于追梦,以奋斗者的姿态积极投身新时代多彩贵州建设,谱写贵州人同心筑梦、推动发展的新篇章。

宣讲人宁曼丽

宣讲人罗灿美

宣讲人胡漫

罗灿美、宁曼丽、胡漫合影

  “通过今天的宣讲,我希望能够将正能量传递给每一位观众,让大家感受到众志成城的力量,也能带动更多群众为了美好生活,为了建设祖国奉献自己的力量。”宣讲结束后,胡漫表示,此次活动也让她从许多优秀女性身上感受到了巾帼力量,今后,她将把重症护理工作做得更好,并且力所能及地帮助更多的人,尤其是带领妇女群众去完成自己的事业、实现自己的价值。

相声《找灵感》

音乐故事《好人黄和艳》

  贵州省曲协带来的相声《找灵感》、音乐故事《好人黄和艳》等节目以群众喜闻乐见的形式传递榜样力量和模范精神,让观众在享受文化盛宴的同时,汲取了为美好生活努力奋斗的正能量,活动最后在舞蹈表演《映山红》中走近尾声。

舞蹈表演《映山红》

舞蹈《屯堡韵》

  彩虹社区居委会委员全壁真说,宣讲人们的故事让她深受感染,“面对困难时,我们都应该像她们一样学会坚持,因为只有坚持才有胜利的希望。”她表示,在以后的工作中,她也会努力做好居委会工作,带动社区更多人发展,过上美好生活。

  本场活动是“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲线下宣讲活动的收官战。线下宣讲活动自启动以来,在全省9个市(州)共举行了10场线下巡回宣讲,组织巾帼典型、致富带头人、受益群众代表等深入基层,讲好贵州妇女追梦筑梦、奋斗圆梦的感人故事,同时开展数场线上宣讲,合力讲好贵州百千万巾帼故事,让贵州百千万巾帼故事飞入更多寻常百姓家。

一审:向滟伶

二审:罗婧

三审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241