多彩贵州网·原创

贵定政法访民情察民意解民忧 件件问题有着落

2021/01/16 作者:倪淑琴 稿源:

  “要过年了,我来给你们家送春联……”

  “好哟……麻烦你们各位领导了,快来家坐……”

  2021年1月15日,贵定县委常委、政法委书记、公安局长杨仂来到贵定县昌明镇白马村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。

  带着自己书写的春联和慰问品,杨仂一行先后来到困难群众莫尚书、莫如培、莫尚怀家,详细了解他们的生产生活状况和存在的实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度和战胜困难的信心。还询问了近年来辖区治安环境的变化,宣讲了党的十九届五中全会精神、普及疫情防控政策、贵定平安建设、扫黑除恶知识以及防范电信诈骗常识等。

  “我们住的这里,社会治安环境非常好……就是我生病治疗费用报销慢……”在记录下莫尚书等村民提出的医疗费用报销、环境卫生等问题的同时,杨仂现场与一同走访的驻村工作队员、辖区网格员进行协商、协调,能现场解决的问题立即解决,不能现场解决的问题尽快解决,做到件件问题有着落。

  罗家霖 记者 倪淑琴

  一审:曹轶

二审:彭奇伟

三审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241