多彩贵州网·原创

贵州启动气象灾害Ⅳ级应急响应 应对寒潮及降雪

2021/01/16 作者:记者 曹轶 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 曹轶)受强冷空气影响,1月16日上午11时,贵州省气象局启动气象灾害(寒潮、低温)Ⅳ级应急响应。

  贵州省气象台预报,1月16日白天至17日白天,全省大部将出现寒潮及低温雨雪天气,最高气温降幅为6~10℃,省的西北部地区最低气温降至-5~-2℃,其余地区降至0℃左右。主要降雪时间出现在16日夜间到17日上午,除省的南部地区阴天有小雨外,省内大部小雨转小到中雪,其中省的西部和北部局地有大雪。17日夜间到18日白天,全省各地阴天转晴;18日夜间到19日白天,全省晴间多云。17日夜间到19日,夜间到早晨全省大部地区有霜和雾。

  为全力应对低温雨雪天气,全省各级气象部门将严格按照相应级别的气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,公众请注意防寒保暖,出行注意防滑。

  贵阳天气:

  16日夜间到17日白天,雨夹雪或小雪转阴天,气温下降。

  17日夜间到18日白天,多云到晴,夜间到早晨有霜,局地有雾,气温回升。

  18日夜间到19日白天,晴间多云,夜间到早晨有霜。

一审:李蓓

二审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241