多彩贵州网·原创

贵州9个市(州)正风反腐亮点工作评比活动圆满收官

2021/01/16 作者:记者 李高静 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李高静)1月1日至15日,由贵州省纪委省监委主办,多彩贵州网承办的“回眸2020正风反腐,哪个市州的亮点工作最值得你点赞?”网络评比活动圆满结束,15天获赞逾1600万次。此次活动,充分展示了全省9个市(州)纪委监委在正风反腐工作中的创新实践,为进一步推动全省纪检监察工作高质量发展营造了良好氛围。

  生动展示创新实践 营造比学赶超氛围

  岁序常易,华章日新。2020年,是极不平凡的一年。面对决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官任务,以及突如其来的新冠肺炎疫情,全省各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会部署要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责,交出了一份份沉甸甸的答卷。

  实践中,9个市(州)纪委监委突出问题导向,围绕工作重点难点,推进一系列创新举措,以重点突破带动整体工作提升。贵州省纪委省监委在官方微信公众号、多彩贵州网众望客户端开启投票通道,以此次评比为契机,促进学习交流,营造比学赶超氛围,进一步推动全省纪检监察工作高质量发展。

  此外,活动还通过微视频、图片和文字生动展现9个市(州)纪委监委的创新工作实践。《黔西南:准确运用“四种形态”坚持严管厚爱结合教育挽救干部》《六盘水:利剑“打伞破网”一查到底深挖长治》《黔东南:实施“双台账、双问责”护航脱贫攻坚13.41万户群众从“忧居”变“优居”》等一个个真实的案例,让群众真切感受到全省坚决查处违纪违法行为的决心和行动力。

  千万次点赞鼓劲 全省正风反腐展实招硬招

  每一个案例,都是全省各个市(州)纪委监委的创新工作实践。例如,针对廉政教育针对性、实效性不强问题,毕节市纪委监委探索“九维三化”警示教育模式,以案释德、以案释纪、以案释法;为实现信访件“快查快结”,最快回应群众诉求,安顺市纪委监委推进检举举报平台建设,实行“线上线下”同步管理,开启信访举报数据“快跑”模式,更好回应群众关切。

  全省9个市(州)纪委监委在正风反腐工作中的创新实践,全面呈现2020年贵州各地推出的实招硬招。活动启动首日便突破42万次点赞,在全省掀起了点赞、转载的热潮。截至1月15日,活动圆满结束,总计获赞1600万次。其中,《黔西南:准确运用“四种形态”坚持严管厚爱结合教育挽救干部》《毕节:创新“九维三化”警示教育模式47人主动投案311人主动交代问题》《遵义:“四单工作法”打通精准监督“最后一公里”》三个案例获得最多点赞,分别为3975747票、2919204票、2317540票。

一审:花维竺

二审:罗婧

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241