多彩贵州网·原创

阳光妈妈:开学讲好第一课 筑牢健康无毒网

2021/03/03 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 吴静秋)3月3日下午,阳光妈妈20名禁毒志愿者走进花溪顺兴小学,以毒品危害宣传和青少年预防教育为重点,广泛开展“开学讲好第一课筑牢健康无毒网”禁毒预防教育主题活动。

  禁毒宣讲员崔家彬通过禁毒宣传彩页、讲解《贵阳市社区戒毒社区康复条例》及展示仿真毒品模型和向学生们介绍传统毒品和新型毒品的区别,通过禁毒宣传展板图文并茂的方式详细讲解了毒品的成分、颜色和形状以及毒品的概念、种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识。还介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,引导青少年学生远离毒品,希望广大青少年学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,并告诫学生要慎重交友、远离有害的娱乐场所、抵制不良诱惑,珍爱生命、拒绝毒品,着力追求健康文明的生活方式。

  最后,学校领导带领全体师生庄严宣誓,“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241