多彩贵州网·原创

【委员拍两会】到住地后 领到的文件袋里都有啥?

2021/03/04 作者:李远莉 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李远莉) “文件袋里有一个笔记本、一只水性笔、一封大红封面的欢迎信、出席证、会议卡、工作手册……”

  3月3日下午,住黔全国政协委员抵达北京驻地酒店,准备参加即将召开的全国政协十三届四次会议。住黔全国政协委员、贵州贵达律师事务所主任朱山客串“记者”,“报道”报到现场画面。

委员报到现场(朱山摄)

  “到住地酒店,做了核酸检测、经安检,分组报到领取资料,就可以回房间了。”朱山介绍,他在总工会界别报到,文件袋资料是工作人员提前准备好的,报名字就可领取,程序简单快捷。

  在现场,朱山领到了一个装有创口贴、免洗消毒抑菌凝胶、口罩的“疫情防控包”。还有一张“温馨提示”,提示内容包括大会发言截稿日期、会议期间请假规定、管理要求、就餐时间等。

委员领取到的物品(朱山摄)

  朱山表达了对大会的期待,今年朱山关注“十四五”规划、西部大开发战略的实施、数字经济等内容,从自己的专业出发,尤其关注法治国家、法治政府和法治社会建设方面内容。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241