多彩贵州网·原创

高速公路又现轮胎“路霸” 路政及时出手清除障碍

2021/04/10 作者:程曦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨长青 杨俊 记者 程曦)4月8日,剑河路政执法大队接到驾驶员报警称,在G60沪昆高速凯里往湖南方向温泉服务区附近有一个轮胎掉落在高速公路上。

  接到报警后,大队立即出警,发现一个轮胎掉落在K1613+400时超车道上。由于沪昆线车流量比较大,车辆纷纷闪避,现场情形十分危急,路政员在做好安全警示的情况下,立即将轮胎清理出高速公路。

路政员将轮胎清理出高速公路

  根据以往经验,路政员并没有掉以轻心,继续上前巡查,果然,在前方一公里左右,又发现了一个大轮胎横在行车道上。

  发现这一情况后,路政员在确保安全的前提下,迅速将轮胎拖离路面,督促养护部门进行清理,随即沿着路面进行巡查,并未再发现“路霸”。

路政员将轮胎清理出高速公路

  直至22时许,两个轮胎“路霸”被清理,成功消除高速公路上的行车安全风险,确保了高速公路的畅通。

  剑河路政执法大队提醒广大司乘人员,行驶在高速公路上时,一定要将自己车上的物品绑牢,避免掉落在高速公路上,如遇到困难,请及时拨打12328交通运输服务监督电话。

  一审:曹轶

二审:彭奇伟

三审:李蓓

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241