多彩贵州网·原创

开阳县:2万师生收看全国中小学消防安全公开课

2021/04/10 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(冉胜丁 吴静秋)近日,开阳县消防救援大队根据消防救援局的通知要求,联合县教育局组织辖区内中小学师生收看“全国中小学消防安全公开课”。

  此次直播活动通过线上授课、互动问答、专家讲解、消防实验、案例警示、实操演练等多种方式向全国中小学师生普及消防安全常识,增强师生火灾事故防范意识。

  通过收看此次“消防公开课”网络直播,促使学生掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而保证生命安全。让广大师生进一步了解了消防的具体知识,为学校今后的持续性、常态化消防安全教育奠定了基础。

  下一步,开阳县消防救援大队将进一步加大消防安全教育,做到安全问题无死角,确保辖区学校和广大师生的日常消防安全,加强预防火灾及抗御火灾的能力。

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241