多彩贵州网·原创

多彩宝组织开展第一届内部网络安全攻防实战演练

2021/04/11 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 4月9日,贵州多彩宝互联网服务有限公司开展了第一届内部攻防演练启动仪式。

  多彩宝公司建设运营的多彩宝APP,是贵州最大的数字经济平台。据第三方市场统计,多彩宝APP装机量突破6300万,实名注册用户超过1466万,累计向全省人民群众提供服务超过4.86亿人次,交易额突破51亿元,是贵州覆盖范围最广、功能最全、用户最多、体验最好的数字商务平台、数字民生平台、数字政务平台。一直以来,多彩宝不断加强网络安全巡检力度和平台架构升级建设速度,持续提高平台安全水平。

  此次攻防演练活动,是检验多彩宝平台架构安全升级后的真实安全水平,并考核和强化多彩宝安全团队火枪手联盟的攻防能力。

  据了解,火枪手联盟是多彩宝专职信息安全的团队,是一支专业的互联网安全研究与渗透测试的团队。

  目前,火枪手联盟已经拥有20多名安全专家,已有足够实力为多彩宝提供完善的安全服务,在消除多彩宝平台安全风险、建设多彩宝平台防御体系和参与网络入侵事件应急响应任务中有极其出色的表现。对外服务方面,目前已为数十家企业提供技术支撑,已成功发现1500+个安全风险点,高危严重占比25%。

  据介绍,多彩宝火枪手联盟精心设计了完善的演练方案,挑选精兵强将,组建防守队伍。将多彩宝技术团队划分红蓝两大阵营,共7支红队与5支蓝队参加演练。多彩宝1467项服务和数百台服务器均被列入靶标清单,所有业务都将成为红蓝队伍关注的对象,在真实的网络环境中开展安全可控的渗透攻击。

  多彩宝第一届网络安全攻防演练已经如火如荼的展开,让我们期待双方精彩的表现!

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241