多彩贵州网·原创

贵州组团参展第二十八届北京国际图书博览会

2021/09/14 作者:李远莉 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 李远莉) 9月14日至18日,第二十八届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(顺义新馆)举办,贵州展团携400余种图书、9种期刊杂志等出版产品亮相。

展会西2馆贵州展区

展会西3馆贵州展区

  在本次展会上,贵州展团以“阅贵·阅多彩”为主题,在展会两个展馆集中宣传展示近年来贵州出版成果。

  在展会西2馆展区集中展示贵州民族文化、山地文化、阳明文化、红色文化、“三线”文化丰富内涵和独特魅力,重点推出“贵州省庆祝中国共产党成立100周年”“贵州文库”“阳明文库”“多彩贵州民族特色文化”“全面建成小康社会”“乡村振兴”“少儿读物”和“一带一路”动漫故事等精品力作。

贵州展区吸引观众围坐讨论

  在展会西3馆展区展示了贵州出版集团“国家出版业大数据应用服务重大工程(试点)”项目,向世界展现贵州在大数据与出版融合的最新成果,在行业内树立起具有贵州特色的“大数据出版”品牌。

《贵州文库》展览图书

  展会期间,贵州展团还精心安排了《贵州文库》宣传推介专场、插画之光·特展暨中国原创插画师论坛、《贵州名酒收藏投资指南》等图书版权输出签约等一系列精彩纷呈的主题活动,把贵州的历史故事、人文、民风、艺术等,用阅读+声音+故事的形式,展现新时代贵州新形象、建设新成果、出版新业绩。同时,还开展第四届孔学堂·国学图书博览会现场宣介。

贵州展区图书

  据统计,此次图博会与第十九届北京国际图书节同时、同地举办,采取线下展会为主、网上平台配套、线上线下结合的方式,有105个国家和地区约2200家展商30万种全球最新出版的图书参展,将举办1000多场活动。

  一审:曹轶

  二审:林萌

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241