多彩贵州网·原创

节前警示!铜仁通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2021/09/14 作者: 稿源:贵州铜仁纪委监委

  中秋节将至,为进一步严明作风纪律,强化警示震慑,严防“四风”问题反弹,着力营造风清气正的节日氛围,铜仁市纪委市监委将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.玉屏自治县政协原党组成员、副主席严守才违规收受名贵特产和礼品礼金等问题。2013年1月至2018年2月,严守才在任玉屏自治县农牧科技局和财政局局长等职务期间,收受下属、工程老板等相关人员所送礼金1.7万元人民币、飞天茅台酒20瓶和高档香烟4条,礼品礼金折合共计4.518万元。因还存在其他严重违纪违法问题,2021年4月,严守才受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2.石阡县委原常委、政法委书记、县公安局党委原书记、局长王勇违规收送名贵特产和礼品礼金等问题。2015年至2017年春节期间,王勇先后送给时任市公安局调研员李某(已另案处理)茅台酒6瓶、“和天下”香烟6条;收受爆破公司老板刘某飞天茅台酒18瓶、“和天下”香烟6条、石阡苔茶6包,并多次接受刘某宴请,造成不良影响。因还存在其他违纪违法问题,2020年4月,王勇受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪违法所得予以收缴。

  3.德江县市场监督管理局高山分局局长田茂胜违规接受管理服务对象宴请、收受礼品问题。2019年6月至2019年12月,田茂胜在管理微企申报补助工作过程中,接受管理服务对象何某(德江县某酿酒厂法定代表人)宴请,并收受白酒30斤、公鸡1只、福贵牌香烟1包。2021年5月,田茂胜受到党内警告处分,违规收受的礼品折价收缴。

  4.印江自治县教育局工程办工作人员梁文斌收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2016年至2020年,梁文斌在负责县教育局工程项目管理、前期资料上报工作期间,先后11次收受7名工程承建商礼金共计人民币1.57万元。2021年4月,梁文斌受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  监督举报电话:0856-12388

  举报信箱:铜仁市纪委监委信访室

  举报网址:http://www.trjw.gov.cn/

  来源:贵州铜仁纪委监委

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241