多彩贵州网·原创

【直击全运会】贵州三位“00”后闯入10米气手枪团体决赛

2021/09/14 作者:付磊 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)9月14日,第十四届全国运动会男子10米气手枪团体赛决赛在西安常宁生态体育训练比赛基地举行。由刘枫、孙伟、谢瑜组成的贵州代表队,最终以568环的总成绩获得第六名。

比赛现场

  贵州代表队中三名运动员均为“00”后,全运会首秀就闯入决赛,实属不易。“为备战比赛,我们准备了3年。”教练牛农成告诉记者。

  谢瑜、刘枫、孙伟三人在比赛中

  “反复扣细节,找短板。规范一个动作就像拍好一张定格照片一样。”牛农成说道,这些孩子来自大山,非常能吃苦,是体育带他们走向了更高的平台,“我们知道,辛勤付出就能改变命运。”

  深呼吸、瞄准、扣扳机……对手中虽有国家射击队队员,但贵州小将依然淡定和沉稳。

瞄准射击

  “这是全国最高级别比赛,压力大、很紧张,但我不想留遗憾。”谢瑜说,今天心态保持得不错,但个人技术掌控能力还有待提高,发现问题就解决问题的能力需要加强。

  最终,贵州代表队以2环之差,惜别奖牌。“有遗憾。回去好好总结,继续刻苦训练。”谢瑜坚定地说,3年多备战时间,有苦、有累,但收获更多的是成长,希望下一次能站上领奖台,为省添彩。

一审:丁憐

二审:李蓓

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241