多彩贵州网·原创

中秋临近 贵阳月饼销售渐入高峰 最长排队已经超过6小时

2021/09/14 作者:彭典 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 彭典)中秋临近,贵阳市场上的中秋月饼销售已经进入高峰,这几天,贵州省人民医院职工食堂门口排满了前来购买月饼的市民,排队最长的已经超过6小时。

  9月14日中午1点,记者在省医职工食堂月饼销售点看到,尽管天气炎热,但市民排起了20米长队,有年轻人,也有七八十岁的老人,有些市民还自备凳子。

  “我连续三年来省医排队买月饼。排队6小时,还没有买到月饼。”市民金小姐说。

  记者注意到,与往年不同,今年市民购买省医月饼先要在食堂窗口取票,一人限购10盒,取票完了交钱,然后再凭小票排队领月饼。因此,今年购买月饼要排两次队,一次付钱取票,另一次凭票领月饼。

  金小姐解释,自己购买了10盒月饼,每盒重1斤,售价50元,有包装盒。这种包装无疑更卫生一些,保质期也会更长。

  “其实我也吃不了这么多,就是买来送给亲戚朋友。我姐姐在北京,每年寄给她,让她尝尝家乡的味道。”金小姐说。

  一旁58岁的曾阿姨说:“之所以来排队,是因为食堂的月饼是现烤的,材料新鲜,吃着放心、安全。”

  省医月饼受到市民青睐,离不开新鲜的食材。据悉,省医月饼馅料制作的方法是:选取品质最佳的云南火腿,剔除外皮和骨头后,除瘦肉外侧留一点肥肉,多余的肉全部割掉,然后蒸熟,再切成小粒加上蜂蜜,最终按照一定比例制作而成。

省医月饼

  现场一位73岁的老人说:“自己早上9点开始排队,11点取到票,到中午2点都还没有领到月饼。建议开一个老年人通道。”

  “排队5个小时,一直站着,您身体受得了吗?”记者问。

  “前面年轻人给了我一个小凳子,大家轮流坐。”老人回答。

  除了市民,食堂现场还有排队的另一组人。记者采访了解到,他们有贵州省人民医院职工卡,只要往卡里充钱,也可以购买月饼。

  几名在医院实习的大学生告诉记者,虽然有职工卡,但今天他们排队4个小时也还没有买到月饼。

  另外几名大学生告诉记者,他们一人购买了10盒,准备寄给父母、朋友。

  由于购买月饼的市民太多,有2名保安维护现场秩序。一名保安告诉记者,早上六点半上班的时候,已经有百余名市民开始排队购买,中午人最多。

  截至当天下午三点半,记者离开时,仍有好多市民排队购买月饼。

  一审:丁憐

  二审:李蓓

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241