多彩贵州网·原创

全国整县光伏推进名单公布 贵州13个县市区在列

2021/09/14 作者: 稿源:多彩贵州网

关岭自治县岗乌镇的光伏发电站

  多彩贵州网讯 9月14日,国家能源局印发《整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》,公布全国676个整县光伏推进名单。其中,贵州共有13个县(市 、区)进入名单,分别是开阳县、播州区、关岭自治县、镇宁自治县、盘州市、钟山区、镇远县、长顺县、兴义市、望谟县、威宁自治县、黔西市、松桃自治县。

图为部分整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单

  2015年,随着装机3万千瓦的威宁平箐光伏电站建成投产,贵州实现光伏发电“零”突破。2019年至2020年,贵州省光伏发电建设规模达882万千瓦,约占全国新建规模的20%,发电规模连续两年全国第一。截至2020年底,贵州光伏发电装机容量达到1056万千瓦。预计到2025年,贵州省光伏发电装机将增长到3100万千瓦以上。

  一审:丁憐

  二审:李蓓

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241