多彩贵州网·原创

【直击全运会】9月15日开幕!第十四届全国运动会共设54个大项595个小项 12000余名运动员参赛

2021/09/14 作者:付磊 稿源:多彩贵州网

全运会官方宣传片

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)9月14日,第十四届全国运动会开幕式前新闻发布会召开,介绍赛事整体情况。记者从发布会上获悉,本届全运会将于9月15日开幕,共设54个大项595个小项,共有12000余名运动员参加比赛。

全运会吉祥物

  在参赛规模方面,本届全运会既有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团,也有北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。

开幕式举行地西安奥体中心体育场

  在比赛场地方面,本届全运会以陕西13个市区办赛条件为基础承办绝大多数竞技项目比赛,将帆船、皮划艇激流回旋、冲浪、霹雳舞、击剑、场地自行车等场地条件要求特殊和新增设的6个竞技比赛项目52个小项安排在陕西以外的浙江、山东、四川、海南、江苏、天津、河南7个省市举办。19个群众比赛项目中,陕西省承办乒乓球、羽毛球等8个大项82个小项比赛,其他比赛在陕西以外举行。

全运会贵州代表团

  本届全运会,贵州代表团共有170名运动员参赛,将在田径、拳击、皮划艇等18个大项11个分项121个小项展开角逐,是1979年第四届全运会以来参赛人数最多的一届,相比上届全运会增加了59人。

  一审:丁憐

二审:李蓓

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241